欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

当前位置:首页->通知公告

正蓝旗第十五届人民代表大会常务委员会公告

发布日期:2020-04-23 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


  

第十八号


正蓝旗第十五届人民代表大会代表名额为143名。旗第十五届人大常委会第十六次会议时,实有代表137名,出缺名额6名。根据工作需要和代表出缺实际情况,那日图苏木乌日图嘎查选区、哈毕日嘎镇乌兰村选区、宝绍岱苏木安本夏日嘎查选区分别于2020年4月7日至8日依法补选高家鑫、李丽娟、格日乐巴达拉3名同志为旗第十五届人大代表。

旗第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第五十一条关于“代表资格审查委员会审查代表的选举是否符合法律规定”的精神,对有关选举单位补选代表的资格进行了审查。通过审查,认为3名补选代表符合代表的基本条件,补选程序和得票数符合《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,选举结果有效,确认补选的代表资格有效。

旗第十五届人大代表孙建红提出辞去正蓝旗第十五届人民代表大会代表职务,旗第十五届人大常委会第十八次会议决定接受该同志的辞职。依照代表法的有关规定,孙建红同志的代表资格终止。

旗委办公室主任布仁朝克图同志、那日图苏木党委书记阿拉腾巴干同志调离本行政区域,其代表资格自行终止。

目前,正蓝旗第十五届人民代表大会实有代表137名,出缺名额6名。

此公告

 

正蓝旗第十五届人民代表大会常务委员会

2020年4月23日