欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

决议决定

当前位置:首页->决议决定

正蓝旗人民代表大会常务委员会关于深入开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)的决议

发布日期:2018-11-22 来源: 正蓝旗人大办 作者:


  

  (2017年11月22日正蓝旗第十四届人民代表大会
  常务委员会第五十五次会议通过)
  

  2011年至2015年,正蓝旗法治宣传教育第六个五年规划顺利实施完成,取得了明显成效,全旗广大各族干部群众的宪法意识和法治观念明显增强,在服务经济社会发展、维护社会和谐稳定、推动法治正蓝旗建设中发挥了重要作用, 也为进一步实施七五普法规划奠定了坚实基础。为深入贯彻党的十九大关于全面依法治国和深化依法治国实践的要求,深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和中国特色社会主义法律体系,增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,贯彻《全国人民代表大会常务委员会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》和《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于深入开展第七个五年法治宣传教育的决议》,落实旗委关于依法治旗的工作规划和部署要求,充分发挥法治宣传教育的基础性作用,进一步增强公民法治观念,教育和引导全旗各族干部群众遵法学法守法用法,全面推进依法治旗,服务全旗“十三五”时期经济社会发展,从2016年至2020年,在全旗开展第七个五年法治宣传教育,特作决议如下:

  一、加强以《宪法》为主题的法制宣传教育工作
  深入开展以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系宣传教育,大力宣传社会主义民主政治建设的法律法规,提高公民有序参与民主政治意识和水平。突出学习宣传宪法,增强宪法观念,大力弘扬宪法精神,树立宪法权威,自觉维护宪法尊严。实行宪法宣誓制度,认真组织好“12·4”国家宪法日宣传活动。深入学习宣传国家基本法律,大力宣传宪法和民法商法、行政法、经济法、社会法、刑法、诉讼与非诉讼程序法等法律法规的基本知识,同时,切实做好依法行政领域、市场经济领域、国家安全和公共安全领域等方面的法律法规的宣传,并作为法治宣传教育的基本任务。加强民族区域自治法等方面的法律法规宣传教育,引导各族干部群众精心维护各民族平等、团结、互助的社会主义民族关系,巩固国家的统一。在全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治理念。 
  二、推动全民尊法学法守法用法
  坚持把全民普法和守法作为依法治国的长期基础性工作,加强对农村、牧区、企业、社区的法治宣传教育,以群众喜闻乐见、易于接受的方式开展法治宣传教育,引导公民努力学法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,增强全社会厉行法治的积极性、主动性和自觉性。注重青少年培养法治意识的“关键时期”,坚持法治教育从青少年抓起,增强青少年的法治观念,切实把法治教育纳入国民教育体系,设立法治知识课程,完善法治教材体系,加强法治师资培训,加强对中、小学生的法治教育,增强学生法治观念和参与法治实践的能力。强化学校、家庭、社会一体化的青少年法治教育格局,加强青少年法治教育实践基地建设,增强青少年法治观念。加强蒙古语及少数民族语言青少年法治宣传教材的编写翻译和编印工作。
  三、加强国家机关工作人员带头学法用法
  突出领导干部这个“关键少数”,始终把各级领导干部带头学法、模范守法、严格执法作为全社会树立法治意识的关键。完善领导干部学习宪法法律和党内规章制度的机制,建立健全国家机关工作人员任职法律考试制度,推动各级国家行政机关树立“法定职责必须为,法无授权不可为”的意识,促进法治政府建设。要增强法治宣传教育针对性,进一步完善国家工作人员学法用法各项制度,将法治教育纳入干部教育培训总体规划和旗委党校、行政干部学校教学课程计划,以及各地区各部门单位年度实绩考核中。加强国家机关工作人员录用、招聘中法律知识课考察测试。把法治观念、法治素养作为衡量干部德才的重要内容,切实提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,切实增强机关工作人员自觉守法、依法办事的意识和能力。加强司法执法人员这个“关键力量”和提高企业经营管理人员在“关键环节”的法治宣传教育。
  四、积极开展多领域的依法治理和法制宣传
  坚持法治宣传教育与依法行政、公正司法、矛盾纠纷排查化解、法律服务相结合,把法律规定变成引导、保障经济社会发展的基本规范。健全重大决策合法性审查机制,推行政府法律顾问制度,推动行政机关依法行政,发挥执法对普法的促进和推动作用。以加强法治政府建设为引领,进一步深化基层组织、部门和行业依法治理工作,深化法治旗、法治苏木镇场和民主法治示范嘎查村(社区)、学法用法示范机关、诚信守法企业等法治创建活动,提高社会治理法治化水平。促进司法机关公正司法,加快推进司法公开和司法规范化,有效开展法治宣传。发挥居民公约、乡规民约、行业规章、团体规章等社会规范在社会治理中的积极作用,引导群众自我约束、自我管理。坚持把农村牧区“两委”班子成员学法用法作为基层普法的重点,切实提高农村牧区“两委”班子成员运用法律手段化解矛盾纠纷的能力,为推动实施乡村振兴战略提供法治保障。
  五、推进社会主义法治文化建设
  充分发挥法治文化的引领、熏陶作用,把法治文化建设纳入现代公共文化服务体系,推动法治文化与民族文化、地方文化、行业文化、企业文化融合发展。繁荣法治文化作品创作与推广,打造法治文化精品。大力弘扬社会主义核心价值观,推动法治教育与道德教育相结合,促进法律的规范作用和道德的教化作用相辅相成。健全公民和组织守法信用记录和违法惩戒制度。完善学法用法先进集体、先进个人宣传表彰制度。
  六、加强法制宣传教育工作方式方法创新
  要努力探索和创新新时期法治宣传教育的新理念、新方法、新载体、新机制。坚持集中法治宣传教育和经常性法治宣传教育相结合,深化法律进机关、进嘎查村、进社区、进学校、进企业、进单位的“法律六进”建设。充分利用广场、公园、政府机关和社会服务机构的服务大厅、窗口开展法治宣传教育。加强互联网技术与法治宣传教育的融合渗透,充分利用普法网站、微博、微信、移动客户端等新媒体,为公众提供更加便捷的学法用法渠道。建立法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度,推进审判公开、检务公开、警务公开、案例发布等工作,依法及时公开司法依据、程序、流程、结果和生效法律文书,通过生动的司法实践教育,引导群众遵守法律、信仰法律、崇尚法律。加强普法讲师团、普法志愿者队伍建设,选聘优秀法律和党内法规人才充实普法讲师团队伍。注重选聘蒙汉双语普法人才,用双语开展法治宣传教育。
  七、健全普法责任制和保障机制
  健全完善党委领导、人大监督、政府实施、部门各负其责、全社会共同参与的工作机制。各级国家机关、各人民团体、企事业组织和其他社会组织都要按照“谁主管谁负责”的原则,认真履行普法责任,提高法治宣传教育工作实效。落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,建立普法责任清单制度和定期通报制度。健全完善法治宣传经费保障制度,把法治宣传教育相关工作经费纳入财政预算,切实予以保障,把法治宣传教育列入政府购买服务指导性目录,积极利用社会资金开展法治宣传教育。
  八、加强组织实施和监督检查
  旗人民政府要认真组织实施好第七个五年法治宣传教育工作,进一步健全完善法治宣传教育工作的领导责任和考核评估机制,加强年度考核、阶段性检查,做好中期督导检查和终期总结验收,并及时向旗人大常委会报告。旗人大及其常委会要充分运用执法检查、听取和审议工作报告以及代表视察、专题调研等形式,加强对法治宣传教育工作的监督检查,确保本决议得到严格执行。