欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!
  • toutou.png
  • 正蓝旗人大常委会视察旗十五届人大四次会议重点建议办理工作

    发布日期:2021-08-20 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


      

     

    8月20日,正蓝旗人大常委会组织常委会组成人员、部分提出建议代表对旗十五届人大四次会议重点建议办理情况进行集体视察。旗人大常委会副主任萨仁托娅、王吉荣、达布希拉图、崔明华参加视察。

     

    视察组先后实地查看了那日图苏木饲草料抗灾基地建设建议办理落实情况,巴斯海嘎查了解关于奶牛村居住牧户政策扶持建议办理落实情况,桑根达来镇蒙检生物技术有限公司关于加强动物疫病防控建议办理落实情况,深入正蓝旗航科环保有限公司了解关于加强上都镇城区环境卫生管理的建议落实情况,并视察了城区部分街道环境卫生情况。随后召开座谈会,听取重点建议承办单位主要负责人的情况汇报,与提出建议的人大代表进行了恳切交流,并就代表建议办理工作情况和目前存在的问题进行了座谈



    视察组要求,旗政府及各承办单位要从回应群众关切、改进各项工作和接受人大监督的高度,高度重视建议办理工作。以代表建议解决率和满意率为抓手,把办理代表建议同“我为群众办实事”、转变工作作风有机结合起来,着眼于问题、着力于落实、在机制上再完善、措施上再强化,着力提高代表建议办理工作质量,努力把民生实事办实、办好。要持续推进未解决代表建议的办理解决工作,对有条件解决的建议,旗政府要发挥好牵头抓总作用,支持并督促承办单位加快解决。旗政府及承办单位要强化分类研究、分层办理,加强与代表的沟通,在办理过程中注重与代表思路、意图贴合,力争通过办理一类建议、解决一方面问题、促进一个领域工作,真正做到解民忧、纾民困、暖民心。


    旗政府副旗长吕辉参加座谈会。政府办公室、重点建议承办单位相关负责人参加视察。