欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!
  • toutou.png
  • 正蓝旗人大常委会主任苏伊拉图对全旗人大工作开展情况进行调研

    发布日期:2020-06-11 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


      


    6211日期间,旗人大常委会主任苏伊拉图赴全旗各苏木镇场对人大工作开展情况进行了调研。旗人大办公室主任赛音毕力格陪同调研。

    调研过程中,苏主任一行通过听取苏木党委、人大、政府的工作汇报,实地查看“人大代表之家”“人大代表联络站”“人大代表联络站”建设,查阅档案资料,走访人大代表等形式,详细了解了苏木镇场党委对人大工作的领导情况、基层人大各项工作开展情况和下一步工作安排并和部分基层人大代表进行了座谈交流,围绕当前各项工作和基层存在的问题向基层干部、人大代表征求了意见建议。同时深入扶贫包联嘎查,了解贫困户现状,详细询问生活、生产方面遇到的困难并提出合理化建议

    苏主任对各苏木镇场党委高度重视人大工作情况和基层人大依法履职情况给予充分肯定高度赞扬了广大人大代表积极响应旗人大常委会号召,投身疫情防控工作的使命感和责任感。

    苏主任强调,各苏木镇场人大要认真贯彻落实自治区党委、盟委以及旗委的决策部署围绕同级党委中心工作落实好各项工作任务;各苏木镇人大要依法履行好监督权,增强监督实效;要深入开展调查研究,把人大工作与脱贫攻坚有机结合起来,更好地助力打赢脱贫攻坚战;加强代表培训不断提高代表履职能力;要持续抓好代表闭会期间活动开展,促进代表充分发挥主体作用密切代表同人民群众的联系,引导代表提出高质量建议要抓好民生实事项目人大代表票决制各环节工作,确保实事项目落地见效、惠及民生要强化人大信息宣传工作,切实提高人大工作影响力。