欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

正蓝旗人大常委会组成调研组对全旗棚户区改造情况进行调研

发布日期:2020-06-09 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


  


棚户区改造是确保社会安定和谐的一项重要任务,是改善民生的重大举措。经旗十五届人大常委会第54次主任会议研究决定,组成由旗人大常委会副主任萨仁托娅任组长,部分人大代表、旗综合执法局、旗自然资源局及征收办等部门相关负责人为组成人员的调研组,于5月25日至6月3日对全旗棚户区改造工作情况进行调研。

调研组一行听取了我旗关于城镇棚户区改造、项目征收、拆迁、规划设计等情况的汇报,实地察看了财富家园、学府小区、蓝苑小区、平安小区、上都御园、上都嘉园6个社区棚户区改造和企业开发情况。在浩雅日宝恩巴社区和温都尔额日格社区召开座谈会,了解了拆迁户安置,听取了回迁户的意见建议。

为使调研取得实效,6月4日至6日调研组赴苏尼特右旗、阿巴嘎旗、锡林浩特市考察学习兄弟旗县的棚户区改造过程中的先进经验和好的做法。

调研组一行在人大常委会副主任萨仁托娅的带领下,高标准,严要求,认真履行职责,在相关部门的配合下,圆满完成了调研任务,并形成调研报告。为旗委棚户区改造工作提供了决策依据。