欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于全旗贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》执法检查情况的报告

发布日期:2016-06-21 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会副主任 艾宝生


  

  2016年6月21日在正蓝旗第十四届人民代表大会常务委员会第三十九次会议上
  主任、副主任,各位委员:
  根据旗人大常委会2016年工作要点,经旗人大常委会第72次主任会议研究决定成立执法检查组,对全旗贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》(以下简称《环境保护法》)情况进行执法检查。执法检查组于6月6日至12日,先后深入到上都电厂、高载能产业园区、淀粉厂、萤石选矿厂等工业企业,桑根达来镇和赛音呼都嘎苏木生态脆弱区、小流域治理区,以及公路沿线砂石料取土复垦区,采取召开座谈会,听取汇报、实地察看等方式进行检查。现将检查情况报告如下。
  一、贯彻实施《环境保护法》的总体情况
  目前我旗涉及环境保护工作的有环保、国土、生态、水利、林业、城市综合执法等多个部门。新《环境保护法》实施后,旗人民政府及其所属职能部门深入学习,认真贯彻落实,坚持生态立旗,走循环经济发展道路,加大了环境保护工作力度。在节能减排,防止环境污染,改善生态环境等方面做了大量工作,污染后的治理取得了重大突破,也使我旗的环境保护工作,由控制污染向监督和治理方向转变。
  1.不断加大《环境保护法》宣传力度。旗人民政府及其所属环境保护职能部门,根据各自的职能,通过采取举办培训班,发放宣传单,互联网公共平台,微信以及“6•5”世界环境保护日和环保进校园等活动,积极宣传《环境保护法》,提高全民的环境保护意识,使环境保护工作由原来环境保护部门单打独斗,形成了政府统一领导,部门分工负责,群众普遍参与的良好局面。
  2.坚持环境保护与经济发展并重,走可持续发展的道路。旗人民政府把环境保护工作摆在与国民经济发展同等重要位置来抓,努力协调经济发展与环境保护工作的关系,把环境保护纳入国民经济和社会发展计划,同谋划、同部署、同实施。在招商引资上,注重了环境保护工作,引进了一些像风力发电,太阳能发电等低污染、绿色环保的企业,禁止了像硅铁冶炼等高污染、高耗能的项目。在生态建设上,先后实施了草原生态补偿机制和制定了《正蓝旗草原禁牧、草畜平衡和生态建设项目区监督管理暂行办法》,加大了沙化地域的飞播造林,以及小流域治理力度。目前每年实行禁牧草场600余万亩,草畜平衡850余万亩,发放补助资金8047万元。通过这些措施,有力地促进了草原植被的恢复和生态体系的好转,草原防护功能逐年增强,土地沙化、退化趋势总体得到控制,生态状况显著改善。
  3.环保基础设施得到了进一步改善。近年来,旗人民政府投入大量资金,加强环境保护基础设施建设,先后建成污水处理厂和城镇生活垃圾填埋场。城镇居民生活污水处理率达65%,生活垃圾全部实行填埋处理。实施了城镇集中供热,减少了空气污染和二氧化硫、二氧化碳等有害气体排放量,城镇集中供热普及率达62%。修建了工业园区柏油路和水泥路,铺设了生活污水和雨水排污管线68.4公里,累计为嘎查村修建20条45个标段水泥路和柏油路。农村牧区街巷硬化258公里。结合“十个全覆盖”、“人居环境”工程和社会主义新农村、新牧区建设,农村牧区的人居环境得到极大改观。
  4.环境监管进一步加强。新《环境保护法》实施后,对建设项目严格执行了环境影响评价和“三同时”制度(建设项目中防止污染的措施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用)。先后按建设项目分类管理、分类审批的原则,完成了63个建设项目的审批,其中形成环境影响评价报告6份,填写环境影响报告表29个,环境影响登记表28个。对环境问题企业制定了整治方案,开展了环境保护大检查。在大检查中,查出环保问题企业28家,有“久拖不验”项目19个,“未批先建”项目18个,现部分企业已整改完毕,部分企业正在整改。同时,环境保护网格化监管工作已开始实施,并取得了很好的成效。
  5.加强信息公开,保障公众环境信息知情权。旗环境保护部门严格按照《环境保护法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》及时向社会发布环境监测报告。对14家重点排污单位均已按照《正蓝旗环境保护局重点企业环境信息公开实施方案》和国家《企事业单位环境信息公开办法》的规定公开了企业环境信息。同时充分运用12369环境举报受理平台,接受群众的举报和监督。截至目前,共受理环境污染投诉8起,已办理结案7件,正在处理1件。
  二、存在的问题
  从对全旗环境保护状况检查看,受社会经济下行的影响,我旗的大部分企业处在停产和半停产状态,工业结构性污染问题不多,主要集中在基础材料的开发和利用上。存在的问题主要表现在以下几方面:
  1.工业污染防治虽然得到加强,多数企业污染防治工作较以往有了较大的改观,但污染企业偷排漏排和超标排放污染物的现象时有发生。历史遗漏下的未审批、先建设,不审批就擅自开工投产的污染和破坏生态环境的企业依旧没有得到解决。少数企业管理者和有关从业人员对保护环境控制污染的重视程度不够,自觉维护和贯彻执行环境保护的法律政策责任意识不高,有些问题屡查屡犯。正在运行的正阳砖厂、辉斯高砖厂手续不全,宏江新型环保建材有限公司锅炉脱硫设施未建成使用。正在停产的正和肉食品有限公司、元源肉食品有限公司、上都肉业有限公司没有污水处理系统。还有一些厂矿在尾料的处理上没有具体解决措施,特别是医疗垃圾的无害化处理还没有达到标准要求,需要加大力度进行整改。
  2.矿山开采和修筑公路取土所造成的环境问题比较突出。据不完全估算,截至目前全旗厂矿企业以及个人开采的石料坑恢复率达不到10%。公路建设的取料场大部分是简单平整没有进行复垦。闪电河湿地保护区批准开采砂料对湿地造成了一定的破坏。一些企业在项目审批前虽然向土地矿产部门交了一定数额的复垦保证金,但按标准收取的保证金支付不了复垦所需资金,企业停产后,往往选择溜之大吉,破坏的生态无法恢复。
  3.农村牧区环保投入相对不足,环境保护工作需加大力度。乌日图公路沿线、各旅游点附近白色污染严重,农牧民的生产生活垃圾处于无序倾倒状态,高产饲草料基地在秋收后,覆盖的地膜没有得到有效处理,对牲畜造成一定危害。草原生态重利用、轻保护、多索取、少投入的现象比较突出,部分草牧场超载过牧、过度放牧引起的沙化比较严重,禁牧和草畜平衡工作还仍需加大力度。
  4.部门间沟通和联合执法机制不够健全。部门之间管理职能相互交叉,工作协调不够,污染源巡查部门间联合执法等机制尚未形成,没有形成对环境污染行为的高压态势。
  三、几点建议
  1.进一步加强《环境保护法》的宣传,提高公民参与环保意识。旗人民政府及其环境保护职能部门要采取更加灵活多样的方式,加强新《环境保护法》的宣传,特别是要深入宣传新常态下环境保护工作的新变化、新要求,以宣传生态文明建设为主线,围绕着新《环境保护法》、《大气污染防治法》、《噪声污染防治法》、《森林法》、《草原法》、《水法》、《矿产资源法》等一系列环境保护法律法规的贯彻落实,提高环境保护新闻报道和引导力,面向社会培养环保典型和弘扬环保精神,增强全民生态文明意识和环境监督管理意识,推进全旗生态文明建设和环境保护事业的发展。
  2.加强各部门间协调管理机制,保证国家法律法规的严格落实。旗人民政府及其所属环境保护职能部门,要加强协调,形成合力,在项目审批前,要召开部门间的通气会,研究有关事项,不因协调不力,导致出现审批失误。要加快划定草原生态红线。按照划定的生态红线,对生态功能区、生态环境敏感区和脆弱区等地的开发利用,按有关要求制定合理的开发使用方案,实行严格的保护措施,要严把审批关,从源头控制环境污染和对生态的破坏。
  3.加强联动,严格执法,切实解决环境保护的突出问题。环境保护是一项综合性的系统工程,涉及多个领域,单靠环保部门是远远不够的,要完善部门间联动执法机制,加强部门联合执法力度,开展环境安全风险隐患检查、治理等专项行动,保持环境执法的高压态势。坚持把企业达标排放和破坏生态环境作为环境执法的重中之重,严厉、持续有效地打击环境违法行为。环保部门要加强日常的监督管理,对主观恶劣、影响较大、屡查屡犯的企业或案件,要严格按照《环境保护法》等法律法规,追究其责任,绝不能姑息。生态保护部门要加强对禁牧区、草畜平衡区的管理力度,对禁牧和草畜平衡区外的草原也要制定不因过度放牧而造成沙化的具体措施,保证草原生态循环发展。
  4.加强能力建设,提升环保执法水平。一是要加强环境执法队伍建设,在人员编制、执法装备和经费方面提供必要的保障,提高环境执法队伍的工作水平和执行力。二是加强岗位培训,通过专业进修,参观学习等方式,学习先进地区的环境保护管理经验,更新干部职工的工作理念。三是深入工矿企业调查研究,把理论和实践有机的结合起来,正确运用法律法规。