欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!
  • toutou.png
  • 监督工作

    当前位置:首页->监督工作

    正蓝旗人大常委会对2021年民生实事人大代表票决制项目推进情况开展监督工作

    发布日期:2021-08-25 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


      

        为促进民生实事人大代表票决制项目高效、高质量完成,自6月开始至8月中旬,旗人大常委会各副主任带领项目监督工作组对2021年旗政府民生实事项目推进情况开展多次监督检查。


        监督工作组一行先后到正蓝旗综合便民服务大厅、正蓝旗残疾人托养中心、正蓝旗诃额仑幼儿园、正蓝旗上都镇供热管网改造工程现场及正蓝旗蒙医医院实地查看项目实施情况,并听取相关部门关于工程进度、资金落实及使用、完成时限等方面的情况汇报。


        针对项目推进实际情况,监督工作组强调,民生实事项目是群众关心的“关键小事”,嵌入代表票决后成为体现人民民主的“大事”,其实施的根本目的在于惠及民生,是“我为群众办实事”的重要载体。各相关部门要提高政治站位、强化思想认识,高度重视民生实事项目建设工作,切实加快施工进度,对于涉及面广、辐射面大的项目要克服困难、科学调配施工力量,确保年内完成综合便民服务大厅改造项目、残疾人托养中心附属设施建设项目、上都镇供热管网改造工程、蒙医医院购置彩超机项目年度建设任务,同时有序推进诃额仑幼儿园扩建跨年度建设项目,切实履行好对人民群众的郑重承诺,向人民群众交上一份满意答卷。