欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!
  • toutou.png
  • 监督工作

    当前位置:首页->监督工作

    旗十五届人大财政经济委员会对2021年财政预算调整方案进行审查

    发布日期:2021-09-10 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


      

    9月10日,旗十五届人大财政经济委员会对《旗人民政府关于调整2021财政预算的报告》进行了初步审查。旗十五届人大财政经济委员会主任委员王吉荣,副主任委员曹彦,委员高华、牧其尔、李丽娟及财经工委工作人员参加本次审查会。

     

    根据《预算法》《预算法实施条例》有关要求,审查组重点审查了预算调整的内容是否符合预算法等法律规定,调整的收入支出是否合理合法,是否符合旗财政实际。

         财政经济委员会结合财政预算调整情况,进一步强调旗人民政府在今后的工作中严格落实预算法、监督法的规定,主动及时将预算调整方案送交财经委进行初步审查、征求意见。加强财政、审计的监督检查,确保资金使用安全、规范,提高资金使用效益。旗财政部门要指导预算单位做好2022年预算编制工作,从源头上优化支出结构,合理配置财政资金。同时审查组要求,财政部门根据会议审查讨论的意见,对预算调整报告进一步修改完善后,按规定程序提交常委会会议审议。