欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!
  • toutou.png
  • 基层人大

    当前位置:首页->基层人大

    宝绍岱苏木人大组织主席团成员及党员代表进行考察学习活动

    发布日期:2021-07-12 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


      

    7月7日至7月10 日,为切实发挥苏木人大代表履职行权的作用,根据年度人大主席团工作安排,组织主席团成员及党员代表到呼和浩特市、包头市、包头市达茂旗等地进行了考察学习活动。

    我苏木人大考察团到达达茂旗,先后观摩了旗“人大代表之家”、达尔汗苏木“人大代表之家”、众鼎肉牛养殖专业合作社,认真翻阅了代表之家的活动资料。并详细了解了达茂旗民生实事项目人大票决制工作情况,代表之家运行情况和代表活动开展情况,双方交流了人大工作的经验与做法。

    我苏木人大考察团到包头市参观了包头召革命纪念馆、王若飞纪念馆,到达呼和浩特市参观了乌兰夫同志纪念馆等爱国主义教育基地,开展党史学习教育活动,缅怀革命先烈,深刻体会到和平环境来之不易、美好生活来之不易,大家纷纷表示,将结合自身岗位职责,把对党忠诚、不畏艰险、百折不屈、一切从实际出发,紧紧依靠人民群众的长征精神融入生活、工作中去,深入推进党史学习教育,把学习成效转化为工作动力,提升“我为群众办实事”工作能力,切实增强党史学习教育实效性,切实增强铸牢中华民族共同体意识,推动学习成果转化为工作实践,用实际行动践行共产党人的初心和使命,以优异成绩庆祝建党100周年。