欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基层人大

当前位置:首页->基层人大

哈毕日嘎镇传达学习盟人大工委十三届五次会议精神

发布日期:2019-04-22 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


  

4月22日下午,哈毕日嘎镇传达学习锡盟人大工委十三届五次会议精神,镇党政班子在家领导参加学习。

会上,镇人大主席韩晓军传达了盟委书记罗虎在、盟人大工委主任武国栋讲话精神。

  罗虎在强调,人大工作是党和国家工作的重要组成部分,服从服务于党和国家工作大局是人大工作取得实效的关键所在。全盟各级人大和人大代表、人大工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神和参加十三届全国人大一次、二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,努力开创新时代人大工作新局面。要坚决落实“两个维护”,推动新时代人大工作始终沿着正确政治方向前进。要坚持向中心任务聚焦,为全局工作凝聚力量。要不断加强自身建设,切实提高履职尽责能力水平。要坚持党对人大工作的领导,为人大开展工作提供坚强有力保证。

武国栋强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,是地方人大常委会设立40周年,盟人大工委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持和依靠党的领导,在自治区人大常委会和盟委的领导下,立足人大“两个机关”新定位,坚持正确监督、有效监督,主动参与立法工作,深化拓展代表工作,持续强化自身建设,积极主动作为,在服务全盟工作大局实践中,努力开创新时代人大工委工作新局面。

会议要求,镇领导班子成员要认真学习盟人大工委十三届五次会议精神,并及时把会议精神传达至各级干部、人大代表及群众中去,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位,按照镇党委统一部署,紧扣脱贫攻坚、人居环境整治、产业发展、安全稳定等重点工作,不断创新监督、调研等方式,推动我镇人大工作取得新进步。