欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基层人大

当前位置:首页->基层人大

旗人大常委会执法检查组视察哈毕日嘎镇《水污染防治法》贯彻落实情况

发布日期:2018-08-08 来源: 正蓝旗人大办 作者:


  

   8月8日,旗人大常委会副主任萨仁托娅带领执法检查组,对哈毕日嘎镇《水污染防治法》贯彻落实情况进行执法检查,镇人大主席刘汇、政府副镇长仪立志陪同视察。

  检查组围绕饮水安全、农业和农村水土污染防治、饮用水源地保护等情况,到乌兰村养殖基地、镇所在地水源井、拟建自来水厂等地开展了深入细致的调研,分析探讨存在的问题,提出合理化的建议。
  实地调研检查结束后召开了座谈会,听取了哈镇水污染防治法贯彻落实相关情况介绍,近年来,我镇把水资源保护工作作为一项重要内容,认真贯彻落实《水污染防治法》,强化水污染防治,加强水环境保护,但目前我镇水环境形势仍然严峻,地下水水位连年下降,存在人畜饮水困难隐患。
  检查组认为,水是人类赖以生存的物质基础,水污染防治事关人民群众的重大的民生问题。各相关部门要全面贯彻落实水污染防治法,依法依规加强水土污染防治,确保人民群众饮水安全的同时营造水绿、天蓝、土净、风清的优美环境。