欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!
  • logo.png
  • 工作动态

    当前位置:首页->工作动态

    旗人大常委会对代表建议办理工作进行专题调研

    发布日期:2022-05-27 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


      

    按照旗人大常委会2022年工作要点安排,5月24日至27日,旗人大常委会组成以副主任布仁巴图为组长、相关委室负责人、部分人大常委会组成人员及人大代表为成员的调研组对旗十六届人大一次会议代表建议、批评和意见及重点处理建议办理工作进行专题调研。


    调研组深入各苏木镇,通过召开座谈会、走访人大代表、查阅答复资料以及走访部分建议承办单位等方式详细了解建议办理工作情况,并召开重点建议办理工作汇报会,听取重点建议承办单位关于办理情况的汇报,就代表建议办理工作进行深入交流。


    针对调研过程中发现的问题,调研组要求,旗人民政府及承办单位要高度重视代表建议办理落实工作,一是强化责任意识,掌握办理流程,把办理落实代表建议作为本单位法定职责,认真细致办理好每一件建议。二是立足解决实际问题,抓住工作重点、关键环节,统筹部署、层层落实,把工作做深做细,持续抓好代表建议落实工作,推动代表建议办理工作取得实效。