欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!
  • logo.png
  • 工作动态

    当前位置:首页->工作动态

    人大代表分组讨论 聚言汇智共话发展

    发布日期:2022-01-07 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


      

    1月7日下午,参加正蓝旗第十六届人民代表大会第一次会议的代表,围绕《政府工作报告》《正蓝旗2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《正蓝旗2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告》及民生实事项目等进行分组讨论审议。代表们畅所欲言,凝神聚力,为推动我旗各项事业有序发展献良言、谋良策。李博峰、苏伊拉图、刘晓敏、冯建军等旗领导分别参加代表团的讨论,与人大代表们共谋新篇、共商大计。


    代表们紧紧结合自身工作实际,从乡村振兴、生态环境保护、草原文化旅游等方面积极建言献策,各抒己见,踊跃发言,现场气氛热烈。代表们纷纷表示,政府工作报告站位高、定位准、谋划深、思路清、措施实。报告中提出的今年六个方面重点工作,充分体现了以人民为中心的发展理念,既有明确的时间表、路线图,又有总体目标、具体措施;既有项目支撑,又有产业布局;既考虑当前增长需要,又明确了今后转型发展的路径,描绘了正蓝旗未来发展的美好蓝图。

                                                               

    在哈毕日嘎镇、五一种畜场、黑城子示范区代表团,李博峰认真聆听代表们的讨论发言,他边听边记,不时与代表进行深入交流。李博峰指出,代表们紧紧围绕政府工作报告,提出的建议很有高度、很有分量,可操作性强,体现了人大代表依法履行职责的能力和水平,希望各位人大代表继续履职尽责,心系群众、结合实际,全力将政府工作报告中的各项目标任务细化落实到具体工作中。在平时工作中多听取群众的意见和建议,把基层呼声带到大会上来,努力为正蓝旗经济社会高质量发展做出积极贡献。同时,希望代表们要行使好人民赋予的神圣权利,圆满完成本次大会的选举任务。


    苏伊拉图在参加上都镇代表团的审议讨论时指出,代表们紧紧围绕政府工作报告,提出了很好的意见建议,有高度、有分量、可操作性强,体现了人大代表依法履行职责的能力和水平。希望各位人大代表立足各自岗位,强化学习、提升能力,用一流的工作业绩,将政府工作报告中描画的美好蓝图变成壮丽实景。


    在宝绍岱苏木代表团,刘晓敏认真聆听代表们的意见,对代表提出的问题一一进行回应。她说,代表们要积极思考、主动谋划乡村振兴的好思路、好办法,按照政府报告提出的培育“五项特色产业”的发展定位,着力壮大优势特色产业,完善产业规划布局,加快补齐基础设施短板,用心抓好乡村振兴工作,齐心协力、奋发向前,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。


    那日图苏木、扎格斯台苏木代表团的代表们积极踊跃发言,畅谈感受体会。一致认为政府工作报告实事求是、重点突出、措施有力、振奋人心,是一份务实创新的好报告,体现了认真履行职责、服务全旗发展大局的精神,也体现了旗人民政府务实亲民、深入扎实的工作作风和责任担当。


    桑根达来镇代表团讨论现场气氛热烈。代表们一致认为,政府工作报告政治站位高、内容重点突出,贴合我旗发展实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性,体现了以人民为中心的发展思想,为实现全旗经济社会高质量发展指明了前进方向。代表们还就人居环境整治、供暖和基础设施建设等问题展开讨论。


    赛音胡都嘎苏木代表团的代表们,在审议中踊跃发言,讨论气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告主题鲜明、思路清晰、任务明确、重点突出,全面客观地总结了过去四年全旗经济社会发展成果,直面存在的困难和问题,对2022年工作进行了安排部署,符合我旗的发展实际,是一个鼓舞人心、催人奋进、统揽全局、指引方向的好报告。