欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!
  • toutou.png
  • 工作动态

    当前位置:首页->工作动态

    正蓝旗顺利完成新一届旗、苏木镇人大代表选举工作

    发布日期:2021-11-10 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


      

        11月10日是正蓝旗旗、苏木镇新一届人民代表大会代表的选举日。全旗依法登记的67241名选民,在119个旗级代表选区、144个苏木镇级代表选区,按照法定程序,严格疫情防控,带着饱满的政治热情,秉持严肃的纪律要求,依法行使宪法和法律赋予的民主权利,投出了庄严神圣的一票。

        选举大会投票现场氛围庄重热烈,投票工作规范有序。旗选举委员会委派主持人主持各选区选举工作,由全体选民表决通过《正蓝旗第十六届人民代表大会代表选举办法》和总监票人、监票人、计票人名单,并就选举有关事项进行详细说明。选民认真填写选票,通过手中的选票真实感受到当家作主的尊严和分量。

        为坚持人民主体地位,依法保障每一位选民充分行使民主权利,严格按照选举法规定,各选区在集中投票站进行投票,或安排工作人员携流动票箱入户投票,成为这个冬天第一场雪中最鲜亮的红色。

        在旗委的坚强领导下,经过旗、苏木镇两级选举机构的共同努力,圆满完成全旗两级人大代表投票选举工作。通过差额选举,将产生新一届旗人大代表165人、苏木镇人大代表363人。选举结果由旗、苏木镇选举委员会确认后予以公布。