欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!
  • toutou.png
  • 工作动态

    当前位置:首页->工作动态

    苏伊拉图深入部分桑根达来镇、那日图苏木调研指导换届选举工作及近期重点工作

    发布日期:2021-11-08 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


      

        11月8日,旗人大常委会主任苏伊拉图深入桑根达来镇、那日图苏木调研指导人大换届选举、破坏草原林地违规违法行为专项整治和疫情防控等重点工作。旗委常委、政府常务副旗长胡格吉乐图参加调研。人大办、桑根达来镇、那日图苏木相关负责同志陪同。


        苏伊拉图一行首先到桑根达来镇塔本敖都嘎查、巴音塔拉社区和伊和塔拉嘎查实地调研指导人大换届选举准备情况、破坏草原林地违规违法行为专项整治和疫情防控措施落实情况。随后到那日图苏木,通过听取汇报和座谈交流等方式,详细了解人大换届选举前准备工作和疫情防控等工作开展情况,并对存在的问题和不足提出意见建议。


        苏伊拉图强调,一是要加强对投票选举工作的组织领导,精心筹备,周密部署,严格把关,确保投票选举工作依法依规进行。要动员广大选民积极参加选举,正确行使投票选举权,提高参选率。二是要切实增强推动专项整治工作的责任感和紧迫感,坚决扛起破坏草原林地违规违法行为专项整治工作的主体责任,以认真的态度、有力的举措,不折不扣地把专项整治行动工作抓紧抓实、抓出成效。三是要将疫情防控要求落实到换届选举全过程、各环节,做好投票选举的组织工作,充分调动选民的积极性和参与性,努力营造风清气正的选举环境,确保换届选举工作合法、依规、有序、顺利进行。