欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!
  • toutou.png
  • 工作动态

    当前位置:首页->工作动态

    正蓝旗人大常委会机关深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神

    发布日期:2021-10-18 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


      

    10月18日,旗人大常委会机关召开集体学习会。学习会由旗人大常委会副主任达布希拉图主持,常委会副主任萨仁托娅、崔明华出席学习会,机关全体干部参加学习会。

      会议传达学习了中央人大工作会议精神和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》。

      会议指出,习近平总书记的重要讲话,从完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。机关全体要以习近平总书记重要讲话精神为指引,提高政治站位,组织机关干部先学一步、深学一层,带头学示范学,引领人大代表和人大工作者广泛学深入学,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要全面贯彻落实中央人大工作会议精神,对标政治机关、权力机关、工作机关、代表机关的总要求,以更高标准、更优质量、更好效能,全面加强自身建设,不断提升政治能力、履职能力、创新能力,切实提升人大工作实效。

      会议强调,推广普及国家通用语言文字,有利于推进语言文字基础能力建设,是做好民族工作、增进民族团结、维护国家安全和统一的长久之策、固本之举。我们要以铸牢中华民族共同体意识为主线,大力推广普及国家通用语言文字,坚定不移做好民族工作,为我旗民族团结、经济发展、社会和谐稳定做出积极贡献。