欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!
  • toutou.png
  • 工作动态

    当前位置:首页->工作动态

    苏伊拉图深入桑根达来镇调研指导千名党员干部“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动开展情况

    发布日期:2021-07-23 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


      

        7月28日,旗人大常委会主任苏伊拉图深入桑根达来镇调研指导千名党员干部“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动开展情况。桑根达来镇党委相关负责同志陪同调研。

        苏伊拉图实地察看了巴音淖尔嘎查、吉呼兰图嘎查、巴音树盖嘎查、柴达木嘎查党群服务中心,与嘎查两委、包联单位亲切交谈,详细了解嘎查未来发展规划、当前存在的短板和困难,就存在的问题提出解决的方向和建议,进一步明确了嘎查下一步的工作思路和发展。

        苏伊拉图指出,一是要加强基层党组织战斗力、凝聚力,嘎查两委要积极思考,主动化解难题,将各项工作做真、做细、做实,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。二是要把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容来抓,全力解决基层的困难事、群众的烦心事,扎实推进党史学习教育走深走实。三是要立足当地实际,创新发展模式,探索发展路径,嘎查两委和包联单位要积极发挥作用,进一步培育壮大嘎查集体经济,带动牧民增收致富,真正为民办实事。

        随后,苏伊拉图在恩克宝力格嘎查实地检查指导防汛工作,并强调,要时刻紧绷防汛这根弦,强化防汛责任意识,始终高度警惕,做好防汛应急预案,密切关注雨情、汛情变化,加强巡查检查,及时消除房屋、道路等基础设施安全隐患,确保人民群众生命财产安全。