欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!
  • toutou.png
  • 工作动态

    当前位置:首页->工作动态

    正蓝旗人大常委会主任苏伊拉图深入部分苏木镇调研指导

    发布日期:2021-05-12 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


      

       5月12日,正蓝旗苏木镇领导班子换届第一督查指导组组长、人大常委会主任苏伊拉图,深入桑根达来镇、那日图苏木、扎格斯台苏木,就苏木镇党委换届工作、党史学习教育、人大代表发挥带头模范作用“为民办实事”等工作进行调研指导。旗政协副主席、副组长毕力格图、旗人大常委会人事委、苏木镇党委相关负责同志陪同调研。

     

    督查指导组一行首先到桑根达来镇,通过听取汇报和座谈交流等方式,详细了解镇党委换届工作准备情况。苏伊拉图指出,镇党委全面贯彻此次苏木镇党委换届工作要求,履行换届工作责任,扎实做好党代会各项筹备工作,落实好各方责任,严格执行换届程序和工作流程,做好代表资格审查,确保换届工作依法依规完成。

     

    苏伊拉图随后深入那日图苏木、扎格斯台苏木部分嘎查,与自治区人大代表、嘎查新一届“两委”班子、党代表及两级人大代表等进行了深入交流。

     

    苏伊拉图强调,一要坚持党的全面领导,依法依规开展换届工作。要严格贯彻落实换届工作总体要求,严明换届纪律,压实工作责任,加强工作统筹,确保整个过程依法、公正、公开、规范、有序进行。二要扎实开展党史学习教育,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,发挥苏木镇党委战斗堡垒作用,深刻把握总体要求,与人大工作结合起来,精心组织推动,要把“我为群众办实事”实践活动做为党史学习教育的重要载体,深入了解群众诉求,拿出破解难题的硬招实招,努力解决群众的烦心事、操心事、揪心事。三要共同推动苏木镇人大工作,苏木镇人大主席要帮助指导新任主席候选人熟悉并掌握工作业务,新任主席候选人要尽快进入角色,接续做好人大工作。四要认真组织开展好闭会期间各项代表活动,充分发挥代表的模范带头、桥梁纽带、宣传引导、监督职能作用,更有力的推进党史学习教育和人大工作有效衔接。