欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!
  • toutou.png
  • 工作动态

    当前位置:首页->工作动态

    正蓝旗人大常委会传达学习自治区人大贯彻落实推行使用三科统编教材工作部署会

    发布日期:2021-02-09 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


      

      2月9日上午,旗人大常委党组书记、主任苏伊拉图主持召开部署会议,传达自治区人大贯彻落实推行使用三科统编教材工作会议精神。人大常委会副主任萨仁托娅、王吉荣、党组成员达布希拉图、副主任候选人崔明华,各委办负责人,各苏木镇人大主席参加会议。


    苏伊拉图首先传达了2月7日在盟里参加的全区各级人大贯彻落实《全区民族语言授课学校推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作》视频会议精神。他强调,推行使用国家统编教材是党中央的重大决策部署,是一项重要政治任务。广大人大干部、人大代表要进一步提高政治站位和思想认识,守纪律讲规矩,增强推行使用国家统编教材工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移落实好党中央、自治区党委、自治区人大的决策部署。各苏木镇人大要进一步加大宣传和培训力度,今年3月底前必须开展好2—3次培训班,要培训和活动结合,发挥好“人大代表之家”和“联络站”的作用,组织代表积极参与民族团结进步创建活动,提高基层代表的思想认识和依法履职能力,在推行使用三科统编教材工作中发挥好人大代表表率作用。人大常委会组成人员要进一步提高政治站位、强化大局意识、主动担当作为,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保高标准、高质量推进任务落实。

    萨仁托娅传达了《全区民族语言授课学校推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作实施方案》。


    苏伊拉图还传达了中共中央转发《中国全国人大常委会党组关于做好全国县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见》的通知。他强调,大家高度重视换届选举工作的重要意义,把好代表政治关、素质关,继续严格落实“九个一律”不得提名推荐要求,依法做好选举组织工作,要选出新时代合格的人大代表。