欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!
  • toutou.png
  • 工作动态

    当前位置:首页->工作动态

    旗人大常委会主任苏伊拉图深入桑根达来镇蒙古族学校调研推行使用三科统编教材工作

    发布日期:2021-02-26 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


      

        2月26日,旗人大常委会主任苏伊拉图深入所包联的桑根达来镇蒙古族学校,调研指导推行使用三科统编教材工作并召开座谈会。旗委常委、纪委书记、监委代主任敖日格勒、旗委常委、宣传部部长特木尔、政协副主席毕力格图、旗人大常委会党组成员、副主任候选人达布希拉图参加调研。


        座谈会上,苏伊拉图首先围绕党中央重大决策部署、自治区党委、盟委和旗委工作要求,就推行使用国家统编教材的重大意义、近期重点工作任务进行了认真阐述,随后听取了桑根达来镇蒙古族学校关于推行使用三科统编教材工作汇报,就教师培训、教学计划、师资保障等春季开学准备工作进行了深入交流。会后调研组一行分别与学校校务会成员、班主任老师开展“一对一”谈心谈话。


        苏伊拉图强调,推进国家统编教材使用是党中央、国务院重大决策部署,对于铸牢中华民族共同体意识、加快民族地区发展进步、增进少数民族福祉具有重大意义。要坚定不移贯彻落实上级部署要求,认真宣传推行使用三科统编教材工作相关政策,确保推行使用国家统编教材工作顺利实施。