欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

盟人大工委副主任霍锦炳一行深入正蓝旗进行调研

发布日期:2020-12-24 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


  

       12月24日,盟人大工委副主任霍锦炳、盟人大工委代表工作处处长白文智一行深入我旗就民生实事项目人大代表票决制工作和“人大代表之家”建设情况进行调研并召开座谈会。旗人大常委会主任苏伊拉图、旗人大常委会副主任萨仁托娅、副主任候选人崔明华陪同调研。

  调研组首先召开座谈会,由旗人大常委会主任苏伊拉图主持会议,会上旗人大常委会副主任萨仁托娅向调研组汇报2020年民生实事项目人大代表票决制工作开展情况,旗委常委、旗人民政府副旗长冯淑娟从分管领域汇报了资金保障、工作落实情况。通过实地考察上都镇乃日音希热社区老年活动中心和便民大厅建设项目试点、浩雅尔宝恩巴社区“人大代表之家”、查阅资料、听取汇报等方式进行调研。

  盟人大工委副主任霍锦炳对我旗民生实事项目人大代表票决制工作及“人大代表之家”建设情况给予肯定,并对下一步工作提出了要求;一是人大要切实发挥主导作用,履行好法定职责,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事落实到代表票决制工作的各个环节。二是政府要切实做好民生实事项目的实施主体工作,在资金保障方面,要及时将计划实施的民生实事项目列入财政预算,体现执政为民,彰显政府公信力。三是通过各部门强化工作合力,落实监督督查,不断推进民生实事项目人大代表票决制工作,为经济社会发展和持续改善民生作出新的更大贡献。四是要充分发挥“人大代表之家”的作用,认真倾听群众心声,积极落实群众诉求,切实解决实际困难;要进一步积极探索和创新代表联系群众的平台建设,完善和丰富“人大代表之家”内涵;要结合当前中心工作,开展丰富的活动把群众凝聚起来,提高“人大代表之家”工作整体水平。