欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

盟人大工委调研组来我旗开展2020年上半年经济运行情况调研

发布日期:2020-08-07 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


  

    8月6日至7日,盟人大工委副主任陶福带领调研组一行12人来我旗就2020年上半年经济运行情况进行了调研。旗人大常委会主任苏伊拉图,旗委常委、政府常务副旗长冯淑娟、副主任萨仁托娅、旗人大常委会办公室主任赛音毕力格、旗人大常委会财政经济工作委员会主任曹彦、旗人民政府办公室副主任牧迪格陪同调研。

  调研组先后到长虹乳制品厂、阿吉泰健康养护中心、顺鑫鑫源牧业有限责任公司、鑫鹏新型环保建材有限公司、乌日图驿站进行实地调研,通过实地查看、查看资料、现场询问等方式,详细了解企业生产、经营情况以及在发展中遇到的实际困难等。

  8月6日下午,召开了调研工作座谈会,旗人大常委会副主任萨仁托娅主持会议,旗委常委、政府常务副旗长冯淑娟就我旗上半年经济运行情况作了汇报。旗人大常委会办公室、财政经济工作委员会、旗政府办、财政局、发改委、市场监管局、文体局、工信局、农科局、工商联、就业局以及部分企业和个体工商户相关负责人参加会议。与会人员就2020年上半年经济运行情况、取得成效、存在困难和问题等进行了深入交流讨论。

  座谈会上,陶福主任结合实地调研和工作汇报情况,对我旗经济工作给予了肯定。他强调,要根据当前经济形势,紧紧围绕国家重大战略、重要政策、重点动态进行分析研究,认真落实全旗经济运行调度机制,经常了解掌握重点企业运营情况和各项经济指标完成情况,及时梳理问题、分析原因、提出措施建议;要紧盯重大项目推进力度,全力服务全旗经济发展和重大项目推进,精准施策解决企业运行中的困难和问题,及时提出科学化、合理化建议;要持续优化营商环境,鼓励和引导企业积极巩固和开拓市场,全力稳定疫情后重点企业生产经营,持续推进正蓝旗的经济平稳增长。