欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

丰富学习形式 强化学习实效——正蓝旗人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正当时

发布日期:2019-09-26 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


  

9月26日,正蓝旗人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班第二日,旗人大常委会机关根据读书班学习计划开展了形式多样的集体学习。旗人大常委会机关全体党员及干部职工参加学习。


上午,旗人大常委会机关邀请旗委党校教授胡日查,对全体党员及干部职工进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导。专题辅导以《学习<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>》为主题,结合开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,从新时代、新思想、新矛盾、新征程等四个方面深入浅出地为机关党员干部讲解了习近平新时代中国特色社会主义基本精神、基本内容、基本要求,并观看了“一个世纪的三个质问”短片。


下午,读书班学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《将全面深化改革进行到底》《全面推进依法治国》和《以新发展理念引领经济高质量发展》等内容。


旗人大常委会机关通过丰富学习内容和形式,灵活多样的开展读书班学习活动,增强学习实效,坚持先学一步、学深一层,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼,不断增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。