欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

盟人大工委副主任陶福一行深入我旗检查指导旗、苏木镇两级人大工作

发布日期:2018-07-10 来源: 正蓝旗人大办 作者:


  

  7月10日,盟人大工委副主任陶福一行深入我旗就旗、苏木镇两级人大工作规范化建设情况进行检查指导。旗人大常委会主任斯琴其木格、副主任那日苏陪同检查。
  陶福一行先后深入桑根达来镇、那日图苏木、扎格斯台苏木等地人大代表之家、人大代表联络站及旗人大常委会机关进行实地察看,详细了解“家”、“站”制度建设、组织建设、代表活动开展、日常规范化管理和机关代表接待室建设等各项情况,同时对旗人大常委会贯彻落实中央和自治区两个18号文件情况和工作开展情况进行检查指导。
  随后召开座谈会,会上旗人大常委会主任斯琴其木格汇报了我旗人大工作开展情况。陶福副主任对我旗旗、苏木镇两级人大工作规范化建设情况给予充分肯定,同时对今后进一步加强人大工作建设提出指导性意见:要进一步加强旗、苏木镇两级人大自身建设,努力做好新形势下的人大工作,不断提高人大代表依法履职的能力和水平;要管好用好“人大代表之家”,在现有基础上推动“人大代表之家”建设制度完善化、管理规范化、活动常态化,使“人大代表之家”真正成为代表学习履职、交流经验的平台,成为知民情、汇民意、解民忧的前沿阵地。