欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

正蓝旗第十四届人民代表大会第五次会议隆重召开

发布日期:2017-02-21 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


  

 2017221日上午,正蓝旗第十四届人民代表大会第五次会议隆重召开。      

 此次大会上,来自全旗各条战线上的128名代表出席会议。旗四大班子领导,旗委各部、委,旗政府组成部门、人民团体、各企事业单位负责同志,以及出席政协正蓝旗九届五次会议全体委员列席会议。部分离退休老干部应邀列席会议。 

 

  上午900,旗十四届人大五次会议举行第一次全体会议。大会听取了政府旗长宝音图做的政府工作报告,提交了《正蓝旗2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《正蓝旗2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》。 

  政府工作报告从八个方面总结回顾了2016年取得的成绩。一是现代畜牧业加快发展;二是新型工业化稳步发展;三是文化旅游业融合发展;四是重点项目带动作用突显;五是绿色发展理念落地生根;六是发展环境明显改善;七是民生保障能力持续加强;八是政府自身建设不断增强。 

  报告提出:2017年是实施“十三五”规划的重要一年,我们要按照盟委、行署和旗委的统一部署,科学谋划发展,积极应对挑战,认真抓好各项工作。要全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和自治区第十次党代会、十届二次全会,盟委2017年第1次(扩大)会议的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,坚守发展、生态、民生三条底线,主攻现代畜牧业、清洁能源、文化旅游三大产业,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,加快打造锡盟南部标杆示范旗,以优异成绩庆祝自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开。 

 

 

    221日下午,各代表团审议了政府工作报告、计划报告(草案)和预算报告(草案)。