欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!
  • toutou.png
  • 旗人大常委会代表建议办理督查调研组召开社区民生类代表建议办理答复情况现场督办会

    发布日期:2021-07-05 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


      

        7月5日,旗人大常委会代表建议办理督查调研组在上都镇浩雅日宝恩巴社区“人大代表之家”召开社区民生类代表建议办理答复情况现场督办会,以代表建议高质量办理为抓手,推动“我为群众办实事”走深走实。旗人大常委会副主任萨任托娅出席并主持会议,人大常委会部分组成人员、部分人大代表,住建局、不动产登记中心相关负责人及社区居民参加会议。


        此次会议,围绕代表提出的关于城镇环境卫生、居民小区(包括老旧小区)完善配套建设、房屋不动产权等涉及社区民生问题的8件建议的办理答复情况进行现场督办,住建局、不动产登记中心相关负责人就各自承办情况一一作了答复,使代表能够更加全面、直观了解到自己所提建议的办理情况。会上,针对群众反映强烈的温都尔额日格社区辖区内1256小区外网工程存在的突出问题,相关部门负责人给出了详实的解决方案及明确的时间节点,真正把群众操心事烦心事解决好落实好。


        民之所望,施政所向。人大代表建议反映的内容正是群众的“急难愁盼”问题,“我为群众办实事”实践活动是落实以人民为中心发展思想的生动实践。旗人大常委会努力找准“我为群众办实事”的切入点、着力点,坚持问题导向,履行法定职责,更加精准的对接发展所需、基层所盼、民心所向,推动“我为群众办实事”实践活动落实落细。