欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!
  • toutou.png
  • 正蓝旗人大常委会举办全旗人大代表铸牢中华民族共同体意识专题培训班

    发布日期:2021-03-09 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者:


      

         为深入贯彻落实《自治区人大常委会党组关于在全区各级人大代表中开展铸牢中华民族共同体意识教育的意见》精神,推动全旗各级人大代表铸牢中华民族共同体意识,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观,充分发挥在推进民族团结进步事业中的重要作用,在正蓝旗第十五届人民代表大会第四次会议召开的关键节点,正蓝旗人大常委会举办了2021年度第一期全旗人大代表铸牢中华民族共同体意识专题培训班。培训由旗人大常委会副主任萨仁托娅主持。

         为进一步提高学习培训效果,特邀自治区人大常委会人事代表选举委员会办公室主任于永昌,以“开展铸牢中华民族共同体意识教育与当前的人大工作”为主题,科学系统、深入浅出地解读了做好民族工作的核心要义、依法高效履职的途径方法,对全旗各级人大代表进行了一次有高度、有深度、有质量地培训。对于全旗各级人大代表提高政治站位,全面铸牢中华民族共同体意识,依法履职、充分发挥在维护民族团结上的表率作用,以实际行动践行“两个维护”具有十分重要的指导意义。驻旗自治区人大代表、全旗两级人大代表共325人参加培训,实现了代表培训全覆盖。

        正蓝旗人大常委会主任苏伊拉图在培训结束时强调,通过此次培训,各级人大代表要进一步提高政治站位,充分认识开展铸牢中华民族共同体意识教育的极端重要性,进一步澄清模糊认识、纠正错误认识、统一思想认识,坚定坚决做到“两个维护”。要强化理论学习,提高理论水平,切实增强铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉。要提升自身素养,深刻认识“五个认同”的核心要义,带头发挥模范作用,做好群众工作,在坚定不移支持我旗推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作上作表率,在坚持正面发声做好宣传上作表率,在增进民族团结、维护社会稳定上作表率。各苏木镇人大要在促进民族团结方面把代表工作做细做实,全面铸牢中华民族共同体意识。