欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!
  • logo.png
  • 代表大会

    当前位置:首页->代表大会

    人大代表继续分组讨论

    发布日期:2022-01-08 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者: 正蓝旗人大常委会办公室


      


    1月8日下午,参加正蓝旗第十六届人民代表大会第一次会议的人大代表,分组审议人大、法院、检察院工作报告,以及政府工作报告、计划、财政工作报告、选举办法(草案)和民生实事项目说明以及民生实事项目票决办法(草案),酝酿讨论候选人名单和民生实事人大代表票决制候选项目名单。

     

    代表们围绕报告踊跃发言,大家一致认为,人大工作报告客观、全面地总结了近年来所做的工作,对下一届人大常委会工作提出了建议,思路清晰,措施可行,目标明确,振奋人心。报告充分体现了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想以及中央人大工作会议精神,紧紧围绕“一个目标”“两链两区”“五项特色产业”的发展定位,擘画了人大工作高质量发展前景。

     

    代表们对旗人民法院和旗人民检察院的工作也给予了充分肯定,认为“两院”从群众最希望办的事情办起,体现了司法为民的宗旨。希望“两院”进一步提高办案质量,加大对办案人员业务素质能力的培训力度,加大送法下乡、送法入户的力度。

     

    代表们还结合各自工作实际和群众反映强烈的热点难点问题,对完善公共卫生人才培养体系建设、加大教育投入力度及老旧小区改造、菜园村改建、背街小巷硬化等内容进行了热烈讨论,对新一年重点工作提出了建议。