欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

代表大会

当前位置:首页->代表大会

正蓝旗旗第十五届人民代表大会第三次会议举行预备会议

发布日期:2020-05-12 来源: 正蓝旗人大常委会办公室 作者:


  

5月12日下午,旗第十五届人民代表大会第三次会议在旗会议中心举行预备会议。会议应出席代表139人,实际出席代表129人,符合法律规定人数。

旗人大常委会党组书记苏伊拉图、旗人大常委会副主任萨仁托娅、王吉荣出席会议。会议由旗人大常委会副主任乌云达来主持。


王吉荣代表旗人大常委会作了十五届人大三次会议筹备工作情况报告。

会议表决通过了大会主席团和秘书长名单(草案)、旗第十五届人民代表大会第三次会议议程(草案)、代表议案审查委员会名单(草案)。宣读了旗第十五届人民代表大会第三次会议各代表团团长、副团长名单。

会议指出

此次会议是在全旗上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实旗委十四届六次全会暨全旗经济工作会议精神,决战决胜全面建成小康社会、打好打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官的关键之年,在新冠肺炎疫情防控工作取得重大阶段性成果的关键时期召开的一次重要会议,是全旗人民政治生活中的一件大事。会议将审议通过“一府两院”工作报告、人大常委会工作报告、批准计划、预算报告,并补选旗第十五届人大常委会主任、委员。

  开好这次大会,对于把全旗上下的思想统一到旗委决策部署上来,凝聚全旗人民的智慧和力量,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,坚决打好全面建成小康社会收官战具有十分重要的意义。

    

会议强调

各位代表要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,本着对党、对人民、对正蓝旗发展高度负责的态度,依法履行职责,认真行使民主权利,以强烈的政治责任感、良好的精神状态和严谨的会风,努力把大会开成一次民主团结、聚力鼓劲的大会,开成一次共克时艰、共促发展的大会,开成一次求真务实、风清气正的大会。