欢迎光临正蓝旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

代表大会

当前位置:首页->代表大会

正蓝旗第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布日期:2019-03-23 来源: 正蓝旗上都新闻 作者: 正蓝旗上都新闻


  

      正蓝旗第十五届人民代表大会第二次会议经过与会代表和列席人员的共同努力,圆满完成了大会的各项议程后,于3月23日上午在会议中心胜利闭幕。
      大会主席团主席:斯琴其木格、宝音图、斯琴、聂晓峰、特木尔敖其尔、王卫国、萨仁托娅、那日苏、乌云达来、王吉荣、王玮及主席团其他成员在主席台就座。

      大会常务主席、执行主席乌云达来主持大会。大会应到代表140人,实到128人,符合法定人数。


      大会首先表决通过了《正蓝旗第十五届人民代表大会第二次会议选举办法》;表决通过了总监票人,监票人、计票人名单。通过大会选举,韦树飞当选正蓝旗人民检察院检察长,补选呼格吉勒为正蓝旗第十五届人民代表大会常务委员会委员。


      会上先后表决通过了《正蓝旗第十五届人民代表大会第二次会议关于设立正蓝旗第十五届人民代表大会财政经济委员会的决定》;《正蓝旗第十五届人民代表大会第二次会议关于正蓝旗第十五届人民代表大会专门委员会组成人员人选的表决办法》。


      表决通过王吉荣、曹彦、高华、牧其尔为蓝旗第十五届人民代表大会财政经济委员会委员,新当选的委员们举行了宣誓仪式。


      会上还听取了代表议案审查委员会主任那日苏所作代表议案审查情况的报告。


      会上还表决通过了关于《正蓝旗人民政府工作报告》的决议;关于《正蓝旗2018年国民经济和社会发展执行情况与2019年国民经济和社会发展计划》的决议;关于《正蓝旗2018年财政预算执行情况和2019年财政预算》的决议;关于《正蓝旗人民代表大会常务委员会工作报告》的决议;关于《正蓝旗人民法院工作报告》的决议;关于《正蓝旗人民检察院工作报告》的决议。



      旗人大常委会主任斯琴其木格在闭幕讲话中指出,这次大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对内蒙古重要讲话、指示精神,深入贯彻旗委十四届五次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议精神,充分发扬民主,凝聚各方智慧,审议通过了政府工作报告和其他各项工作报告,顺利完成选举任务,举行了庄严的宪法宣誓。会议开得很成功,开出了民主、团结的浓厚氛围,开出了鼓劲、奋进的良好效果,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次提振信心、开拓奋进的大会。会议期间,各位代表以饱满的政治热情认真履行职责,以强烈的大局意识共商发展大计,以热诚的民生情怀反映人民心声,展现出新时代人大代表的新风貌、新担当、新作为。


      斯琴其木格要求,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。面对新形势、新任务,我们必须进一步增强使命感和责任感,准确把握人大工作新特点、探索人大工作新举措、拓展履职行权新途径,扎实有效履行法定职权,推动旗委各项工作部署落地生根、开花结果,不断开创人大工作新局面。


      会后,与会人员观看了对话盟市长—专访锡林郭勒盟盟长霍照良视频。